В России продлят срок льготного кредитования для тепличных хозяйств

18 Июля 2019 / Малый бизнес

Минсельхоз предложил увеличить срок льготного кредитования для тепличных хозяйств с 8 до 12 лет, вице-премьер Алексей Гордеев поддержал данную инициативу, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Минсельхоз предложил с 2019 года увеличить максимальный срок льготного кредитования для заёмщиков, реализующих новые инвестиционные проекты по строительству тепличных комплексов с 8 до 12 лет ... По итогам обсуждения инициатива аграрного ведомства о пролонгации льготных кредитов для тепличных хозяйств была одобрена, к 1 октября 2019 года ведомство должно подготовить проект соответствующих изменений в нормативной базе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что правом на пролонгацию будут обладать и производители, которые ранее не получали возмещения капитальных затрат.

«Данные меры помогут снизить финансовую нагрузку на предприятия, которая выросла в связи с увеличением сроков окупаемости инвестпроектов на фоне роста тарифов на электроэнергию», – подчеркивают в правительстве.

Изменения механизма льготного кредитования будут способствовать дальнейшему развитию данного сектора. Так, по прогнозам Минсельхоза, «в ближайшие 4‒5 лет ежегодное производство может быть доведено до 1,5 млн тонн». В прошлом году российские предприятия собрали более 1 млн тонн тепличных овощей, за пять лет объем их производства вырос на 65%, следует из сообщения.

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки