Соглашение о строительстве предприятия было подписано на сочинском форуме в 2017 году.
Линия по производству сыра по итальянской технологии запустилась в прошлом году. Стоимость проекта составила 20 млн рублей. Ожидается, что годовой объем производства сыра на предприятии достигнет 450 тонн.
Как отметил заместитель губернатора края Андрей Коробка, с каждым годом пищевая перерабатывающая промышленность становится все привлекательнее для инвесторов.
– В 2018 году удельный вес инвестиций в эту отрасль в нашем регионе вырос на 10%. Сумма инвестиционных вложений превысила 12 млрд рублей, – подчеркнул вице-губернатор.
Андрей Коробка напомнил, что в прошлом году в регионе были открыты такие крупные и уникальные в масштабах страны перерабатывающие предприятия как «Гулькевичский крахмальный завод», завод по производству детского питания в Тимашевском районе, «Кубанский комбинат хлебопродуктов» в Краснодаре.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Источник: admkrai.krasnodar.ru
|