Максим Орешкин: решая проблемы бизнеса, мы увеличиваем темпы экономического роста

14 Марта 2019 / Малый бизнес

"Государству необходимо реагировать на проблемы, которые называет бизнес", - отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на съезде РСПП, который состоялся в рамках Недели российского бизнеса в Москве.

По словам министра,  снижая административную нагрузку на предпринимательское сообщество, государство получает увеличение  темпов экономического роста.

В числе инструментов, отсекающих избыточные требования и барьеры в ведении бизнеса, Максим Орешкин назвал оценку регулирующего и оценку фактического воздействий, а также выделил механизм трансформации делового климата.

"На первом этапе было 12 рабочих групп, мы собираем все предложения от бизнес-сообществ, от регионов по барьерам и мелким требованиям, чтобы их "перемалывать" и отменять. Каждые шесть месяцев у нас выходят соответствующие решения, которые реализуются на практике. Это расширение работы, которая начиналась как национальная предпринимательская инициатива", - заявил министр.

Кроме того, глава ведомства добавил, что Минэкономразвития продолжит работать с бизнес-объединениями и в реализации механизма "регуляторной гильотины", который также позволит отсечь ряд избыточных требований.

"Это откроет движение вперед для активности малого и среднего бизнеса, в первую очередь, и снизит издержки для крупного бизнеса"- подчеркнул министр.

Источник: economy.gov.ru



Полезные ссылки